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  Quarta-Feira • 18 de Janeiro de 2017  PT EN

 

Pós-Graduação em Gastronomia > Apresentação

 

Apresentação

O curso de Pós-Graduação em Gastronomia resulta de um protocolo estabelecido entre a ESEC – Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Coimbra e a EHTC / Turismo de Portugal, I.P., assente em objetivos comuns e instrumentos privilegiados no que respeita à promoção da formação para o sector turístico e hoteleiro, quer em termos de infraestruturas físicas quer de capital humano.

Considerando que cada instituição, ao seu nível de intervenção, tem contribuído para a melhoria do nível e da qualidade do emprego do sector, e bem assim para o desenvolvimento e elevação do padrão de qualidade da oferta turística, a Pós-Graduação em Gastronomia surgiu da perceção do potencial que ambas as instituições podiam oferecer, aproveitando a complementaridade dos recursos e valências que encerram. Foi neste contexto que, em Maio de 2011, foi assinado o Protocolo de Cooperação entre a ESEC e o Turismo de Portugal, I.P. para a realização de atividades conjuntas.

A evolução da gastronomia, dos processos de trabalho, do nível de conhecimentos que os profissionais de hoje devem possuir, bem como a recente criação do Dia Nacional da Gastronomia, e a elevação da dieta mediterrânica a Património Cultural e Imaterial da Humanidade, pela UNESCO, estiveram na base da criação da presente oferta formativa. Desta forma, o curso de Pós-Graduação em Gastronomia vem responder às necessidades constantes de produção de conhecimento técnico especializado, por forma a responder a clientes cada vez mais exigentes e informados.

Dada a preocupação crescente de uma alimentação saudável da população, esta pós-graduação não pretende ser um curso técnico de cozinha, mas sim uma aposta numa formação científica. Neste sentido, todas as unidades curriculares que compõem esta formação terão como objetivo o aprofundamento de conhecimentos sobre as caraterísticas e especificidades dos produtos alimentares.

A Pós-Graduação em Gastronomia tem assim, por objetivo proporcionar uma formação sólida (quer do ponto de vista teórico, quer do ponto de vista científico) e especializada no domínio da gastronomia, que permita formar profissionais do sector turístico e hoteleiro que exercem, ou pretendam vir a exercer, lugares de assessoria e consultoria nas diferentes unidades do sector, dotando-os de conhecimentos atualizados sobre o mesmo e de competências específicas de gestão. Pretende, ainda, permitir aos alunos uma abordagem abrangente da gastronomia, envolvendo os domínios culturais e técnicos.

 


 

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