Logotipo IPC

  esec no facebook esec no twitter ESEC no youtube by ESECTV
  Sexta Feira • 23 de Junho de 2017  PT EN

05.05.2017

I Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia

Notícia
15 e 16 de maio | Coimbra

Organizado pelo Turismo de Portugal, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra; pelo Instituto Politécnico de Coimbra; pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra e pela Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, este I ENCONTRO DE ESTUDOS SUPERIORES EM GASTRONOMIA decorrerá nos dias 15 e 16 de Maio 2017, na Universidade de Coimbra e na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, respetivamente.

Preço de Participação: 30€ (público em geral) | 15€ (estudantes)

INSCRIÇÃO

 

I Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia
Coimbra, 15 e 16 de maio de 2017
Programa Provisório
1º dia | 15 de Maio de 2017

Horários

Atividade

Local

15h30

Acolhimento dos participantes
Universidade Coimbra

Sala S. Pedro
Biblioteca-Geral  UC

16h00 – 17h00

Sessão de boas-vindas
José Pedro Paiva | Diretor da FLUC
Ana Paula Pais | Comissão organizadora
José Augusto Bernardes |Biblioteca Joanina: uma casa que fala à Universidade
Carmen Soares | Na Pegada Literária da Gastronomia Portuguesa

Sala S. Pedro
Biblioteca-Geral da UC

17h00 – 17h30

Pausa - Sabores da Região e da Academia

17h30 – 19h30

Visita guiada ao Paço das Escolas  - Universidade de Coimbra
( com visita à Biblioteca Joanina)

Paço das Escolas UC

19h30 – 23h00

Rota Gastronómica em Coimbra
Restaurante O Trovador | Sé Velha
Café Santa Cruz (com sessão de Fado)

Sé Velha
Praça 8 de Maio

 

2º dia | 16 de maio de 2017
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra – Quinta da Boavista | Coimbra

Horários

Atividade

 

 

9h30 – 10h30

Sessão de Abertura
Madalena Alarcão| Vice-Reitora da Universidade de Coimbra
Rui Antunes | Presidente do Instituto Politécnico de Coimbra

10h30 – 11h30

Painel 1 | O Ensino Superior em Gastronomia
Moderador:  Aida Moreira da Silva
Adília Cabral | Licenciatura em Gastronomia
Maria José Azevedo Santos | Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade
Paulina Mata | Mestrado em Ciências Gastronómicas
Carmen Soares | Doutoramento – Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades

11h30 – 11h45

Pausa para Café

11h45 – 13h00

Painel 2 | Gastronomia, Cultura e Tradições 
Moderador:  Celeste Amaro
Maria Helena da Cruz Coelho | A Composição da Mesa Medieval nos Seus Panos e Baixela
Paula Barata Dias | Tradições Gastronómicas da Páscoa: Entre o Sagrado e o Profano
Catarina Prista | Perspetivas de Fermentação de Leguminosas Europeias: Abertura às Metodologias Orientais
(debate10 min)

13h00 – 15h00

Pausa para Almoço

15h00 – 16h00

Painel 3 | Gastronomia e Saúde
Moderador:  Helena Loureiro
João Lima CHUC | Gastronomia Funcional
Pedro Graça | Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável
 (debate 10 min)

16h00 – 18h00

Painel 4 | Gastronomia – Impactos e Desafios
Moderador: Carlos Fernandes
Bento dos Santos - Academia Portuguesa de Gastronomia | Gastronomia: Einstein, Ciência, Cultura, Sociologia
Fátima Moura| A morte da Crítica Gastronómica
Pedro Machado – Turismo Centro de Portugal
(debate 10 min)

17h30 – 18h00

Sessão de Encerramento 
Presidente do Turismo de Portugal  | Luís Araújo 

18h00

Beirão d’honra
Pátio da EHTC


Partilhar: 



 

{ Consultar o arquivo

  pessoas

 
  Alunos
Candidatos
Consulta Pública de Notas

Informações

[+] Mais Informações em MyEsecWeb 

ESEC-em-destaque
Galeria de Imagens Site da ESECTV CINEP IWE Historico de projetos
Links de rodape

Escola Superior de Educação de Coimbra © 2008
Termos de UsoMapa do Site | Ficha Técnica | rss |  Facebook | Google+  Twitter | Símbolo de Acessibilidade na Web D |Administração do Site
Revista Cientifica - Exedra eU B-on