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Gastronomia em Coimbra - Cultura, Territórios & Sustentabilidade

Sábado, 27 Abril, 2019 a Quinta, 2 Maio, 2019

Dedicado ao ensino e investigação em Gastronomia, esta iniciativa conta com uma organização de entidades que promovem o ensino e formação em áreas ligadas à gastronomia (Universidade de Coimbra, Instituto Politécnico de Coimbra e Turismo de Portugal/Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra).
Trata-se de um evento cujo grande objetivo é desenvolver sinergias entre estas Unidades de ensino, os empresários e as instituições de turismo, potenciando a promoção integrada da aprendizagem e da transferência de conhecimento para o setor do turismo.

Programa

(provisório)

27 de abril | 19h00

Conversas Gastronómicas com… Alexander Scherer

"Os desafios da Gastronomia no desenvolvimento sustentável das regiões"

(Restrito a autarquias e entidades ligadas ao Turismo e à Gastronomia | Participação sob convite)

29 de abril 2019 | Seminário Maior de Coimbra

III Encontro de Estudos Superiores de Gastronomia

15h00 | Sessão de Abertura

Luís Simões da Silva – Vice-Reitor da Universidade de Coimbra
Jorge Conde – Presidente do Politécnico de Coimbra
Paulo Vaz – Turismo de Portugal
Carlos Figueiredo - Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal
José Carlos Alexandrino - Representante da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra
Nuno Santos – Reitor do Seminário Maior de Coimbra

16h00 | CONFERÊNCIA
Las culturas alimentarias contemporâneas entre la globalización y la patrimonialización

Keynote Speaker: Jesús Contreras (Universidad de Barcelona)

16h45 | Coffee Break

17h15 | PAINEL Gastronomia no Ensino Superior em Coimbra

Moderador | Filipe Carvalho (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra)

Internacionalização e Tendências da Procura
Adília Cabral (ESEC)

Dez anos depois.... o Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade
Maria José Azevedo Santos (FLUC)

Investigação Histórica, Cultural e Patrimonial sobre Alimentação ao nível do Doutoramento
Carmen Soares  (FLUC)

30 de abril 2019 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

III Encontro de Estudos Superiores de Gastronomia

10h00 | CONFERÊNCIA
Territórios da Gastronomia
Keynote Speaker: Carlos Costa (Universidade de Aveiro)

11h00 | Coffee Break

11h30 | CONFERÊNCIA
Ideas4Life: do folclore gastronómico aos nutracêuticos
Aida Moreira da Silva (ESAC)

12h15 | CONFERÊNCIA
Novas Aplicações Gastronómicas, Produtos Endógenos e Preservação do Meio Ambiente
José Luís Lavrador (EHTC)

13h00 | Pausa Almoço (Almoço Livre)

14h30 | CONFERÊNCIA
Coimbra Região Europeia de Gastronomia 2021

Team Coimbra REG 2021

15h15 | CONFERÊNCIA
A Gastronomia na Modernidade
Keynote Speaker: Alexander Scherer (Universidad Anáhuac – México)

16h30 | CONFERÊNCIA
Alimentação Saudável e Sustentável

Ana Carvalhas (ESTeSC)

2 de maio | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

10h00 - 13h00 |  PAINEL As mulheres na Gastronomia

Moderação | Ana Paula Pais (Turismo de Portugal)

Mulheres na Gastronomia – Investigação
Carla Moita Brites (INIAV)

Mulheres na Gastronomia - Produção
Graça Soares (Ervas Finas)

Mulheres na Gastronomia - Transformação
Marlene Vieira (Chefe de Cozinha)

Mulheres na Gastronomia - Desenvolvimento de Novos Produtos (A Mesa das Rainhas)
Guida Cândido (Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz)

Uma perspetiva sobre o papel da mulher na gastronomia
Milena Silva, Giullia Sbardelott, Eduarda Fernandes e Maria do Rosário Mira

Inscrições

Este evento integra os seguintes momentos com inscrição:
29 e 30 de abril 2019 | III Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia
2 de maio 2019 | Roteiro Mulheres e Gastronomia | Mulheres na Gastronomia - Investigação, Produção, Comunicação, Transformação

Valor | Participação gratuita. Inscrição obrigatória.

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