Escola Superior de Educação Politécnico de Coimbra
ESEC Politécnico de Coimbra
A ESEC
Estudar
Investigar / Transferir
Menu secundário

Gastronomia em Coimbra - Conhecimento, Ensino e Inovação

Segunda, 21 Maio, 2018 a Quarta, 23 Maio, 2018

A semana da gastronomia, iniciativa organizada pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra em parceria com a Universidade de Coimbra; Instituto Politécnico de Coimbra - Escola Superior de Educação de Coimbra, Escola Superior Agrária de Coimbra, Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Coimbra; Universidade Nova de Lisboa e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Pretende-se com este evento desenvolver sinergias entre estas escolas, os empresários e as instituições de turismo, potenciando a promoção integrada da aprendizagem e transferência de conhecimento.

PROGRAMA

Organizado por: Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Instituto Politécnico de Coimbra
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra

Gastronomia em Coimbra - Conhecimento, Ensino e Inovaçao  21 a 23 de Maio de 2018
Dias horas 21 maio| 2ª feira horas 22 | 3ª feira horas 23 maio |  4ª feira
Horários
Manhã 10h00
13h00
Fórum Estudante de História e Culturas da Alimentação
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
9h30
13h00
Workshop PATRIMÓNIOS ALIMENTARES: Investigação Aplicada & Projetos Colaborativos
Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra
09h30

13h00

II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Sessão de abertura - Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Almoço 13h00 Almoço Debate "Conversas à Mesa - O Receituário de Coimbra"
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
13h00 Almoço Livre   Almoço Buffet
Tarde 15h00
18h00
Encontro de Bloggers
Isabel Zibaia; Carlos Bernardo; Miguel Ferreira; Bruno Carvalho e Maria Sena; Vera Dantas
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Fórum Estudante de História e Culturas da Alimentação
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
14H30
17h00
Workshop PATRIMÓNIOS ALIMENTARES: Investigação Aplicada & Projetos Colaborativos
Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra
14h30
18h00
II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
16h30
18h30

II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia
Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra

PROGRAMA Provisório

18h00
19h00
Beirão D´Honra
Jardins da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Jantar 19h30
22h30
Jantar Noite de Estrelas SABORES DE COIMBRA
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
19h30
23h00
Jantar BACK TO SHOOL - SABORES LOCAIS
(5 ex alunos de Cozinha da Escola de Hotelaria, dois dos quais com estrelas Michelin; 5 ex alunos de Sommelier da Escola de Hotelaria; 5 Gastrónomos - Jornalistas)
19h30
20h30
Lançamento do Catálogo BiblioAlimentaria. Alimentação, Saúde e Sociabilidade à Mesa no Acervo Bibliográfico da UC
Biblioteca Joanina da Universidade de Coimbra

INSCRIÇÕES

21 Maio | Conversas à Mesa - O RECEITUÁRIO DE COIMBRA | Inscreva-se Aqui

Almoço Debate |12h30 – 14h30| Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Estudantes: 7,5€ // Outros participantes: 15€

21 Maio | ENCONTRO DE BLOGGERS – Os Bloggers e a Gastronomia | Inscreva-se Aqui

14h30 - 18h00 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra| Gratuito

21 Maio | NOITE DE ESTRELAS - Jantar Solidário Sabores do Centro | Inscreva-se Aqui

19h30 – 22h30 |Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | 20€ (a reverter para os Bombeiros Voluntários de Coimbra e Brasfemes)

22 Maio | Workshop PATRIMÓNIOS ALIMENTARES: Investigação Aplicada & Projetos Colaborativos | Inscreva-se Aqui

09h30 – 17h00 | Sala de São Pedro (Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra) | Gratuito

22 - 23 Maio | II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia | Inscreva-se Aqui

22 Maio | 17h00 – 19h30 | Sala de São Pedro (Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra) | Gratuito

23 Maio | 09h30 – 19h00 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Gratuito

‹ Voltar