Escola Superior de Educação Politécnico de Coimbra
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Gastronomia L095

Primeira licenciatura em Gastronomia em Portugal. A licenciatura resulta de uma parceria entre a Escola Superior de Educação de Coimbra, as Escolas Superiores Agrária, Tecnologia e Gestão e de Tecnologias da Saúde, do Politécnico de Coimbra e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, do Turismo de Portugal.

A gastronomia revela-se hoje como uma área de procura crescente e de receitas expressivas exigindo abordagens sustentadas no conhecimento aprofundado, decorrente da investigação e produção de conhecimento científico, a nível nacional e internacional. Neste sentido, importa formar profissionais capazes de dar resposta às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e gestão de produtos gastronómicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição.

 
Diretor(a) do Curso

Adilia Rita Cabral de Carvalho

Email: adilia@esec.pt
Vagas

Vagas
20

Duração

Duração
6 semestres

ECTS

ECTS
180

N.º do Processo: NCE/14/00351

Decisão: Acreditado

Número de Anos de Acreditação:6

Data da Publicação: 23-03-2015

Plano Curricular

Candidatura

Provas de ingresso Uma das seguintes provas:
04 Economia
09 Geografia
18 Português
Preferência regional Área de influência:
Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria, Santarém, Vila Real, Viseu

Vagas: 40%

Outros acessos preferenciais PREFERÊNCIA HABILITACIONAL - Lista de Cursos com acesso preferencial
Técnico-Profissionais:
602 Cursos técnico-profissionais (todos os cursos)

Ensino profissional:
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)

Nível Secundário de Educação:
P77 Técnico de Receção
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo

Vagas: 30%
Duração 6 Semestres: 180 ECTS
Nota do último colocado Contingente Geral 2016
1ª fase: [110,3]
2ª fase: [129,9]
3ª fase: [120,9]

2017
1ª fase: [118,4]
2ª fase:
3ª fase:
Informação relevante

Ministrado pelas seguintes Escolas:

  • Escola Superior de Educação de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior Agrária de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra (IPC)
  • Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital (IPC)
  • Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Valor da Propina

1050€ | Períodos de pagamento das prestações das propinas | ano letivo 2017/2018

Condições de Acesso

Fórmula de cálculo da nota para acesso a cursos deste estabelecimento - Média do secundário: 65% | Provas de ingresso: 35%


Classificaçoes mínimas exigidas para acesso a cursos deste estabelecimento - Nota de candidatura: 95 pontos | Provas de ingresso: 95 pontos

Destinatários

  • Candidatos titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
  • Candidatos que reúnam as condições previstas no DL 393-A/99, de 2 Outubro;
  • Candidatos titulares de: Provas M23, curso superior e CET;
  • Candidatos a Mudança de Curso e Transferência.